Памяти Есенина

Светлана Кручинина
Кто Он?.. Трагической судьбы поэт…
Стерпел бесчестных критиков нападки.
Прожил недолгих, сложных тридцать лет,
А смерть его оставила загадки.

“Самоубийца”! -грязное клеймо,
Прилипшее по злому повеленью...
Жизнь оборвалась звонкою струной.
Поэт убит! В том нет сомненья.

Зачем искать пороки и грехи
И выставлять поэта в мрачном свете?
Его стезя – Поэзия! Стихи!
Гордись же, Русь, твореньем ярким этим!

Довольно унижений и вранья,
Ничтожных и нелепых обвинений,
Развейте мифы, стаи воронья,
Над именем Его. Есенин – гений!