Томил рояль

Рита Заславская
Томил рояль,бросая горстью ноты
На грядки наших зачерствелых душ,
И мы в лучах неистовой заботы,
Как жёны были,он же был, как муж...

Он нам дарил по два крыла созвучий,
И мы взмывали в стае горных птиц,
Потом,как эхо, в ров катились с кручи,
И перед милым опускались ниц...

А он манил всё дальше от реалий,
И доводил блаженство до конца,
И мы всю ложь до мелочи сдавали
Улыбке чистой чёрного лица...

Затем томились в зале ожиданья,
Где нас глушил неведомый аккорд,
И вырывались крики и рыданья
Сквозь рог священный музыки,как рот..

Рояль умолк -а с ним и крыльев сила
Ушла искать покрова в эту ночь,
На грядках рожь любви заколосилась,
И мы побегам  вызвались помочь  ...