Россия

Алексей Чернов 5
Эх, Россия- мать, многое перевидала,
многое сделала, многих покорила, но себя сохранить не смогла.
Свою истинную красоту, красоту полей, ручейков, которые словно отравлены мёртвою водой.
Опасна ты стала для людей. Ты стояла гордо перед миллионами врагов. Стояла долго. Ты видела счастья и горе, бедноту и богатство.
Одни гуляли свадьбу, другие провожали человека в мир иной, и ты ничего не могла поделать. Но с одним врагом не совладала ты: прогресс сгубил тебя, маман.
Мне хочется, чтоб мать прислушалась к своим детишкам, хотя бы раз и не делала необдуманных поступков.