Сказка про Новый Год и Фин. Директора

Нумелит
Темной ночью, в лунном свете, сани по снегу скрипят.
Строго следуя примете, везут сказку для ребят.
В длинной, красной, старой шубе, с густой, белой, бородой.
Мчит хозяин снежной вьюги, вожжи тройки взяв рукой.

Помнит дед как в веке старом, между избами промчав.
Люд, с языческим уставом, чудеса его встречал.
Как искрился снег на солнце, развлекая детвору.
Липкой массою в оконце, растекался по стеклу.

Помнит дед и пионеров, на груди их красный флаг.
Они были всем примером, елки ставя для ребят.
Как на площади нарядной огоньки он зажигал.
И в стране большой и славной, счастлив был и стар и мал.

Что случилось вдруг с народом, позабыли чудеса.
В новом веке им Айфоны развлекают телеса.
Не ужели Дед не нужен, в это время интернета.
И, взгрустнув, окинул взглядом полотно стеклопакета.

За светлицей видит старец, молодого молодца.
В синей шелковой рубашке, модного бизнес-отца.
Парень держит плоский гаджет, матерится сам с собою.
Неумело расправляясь с накладною бородою.

Познакомьтесь, Фин. Директор, острый ум, холодный нрав.
Он привык давно к работе, у семьи себя украв.
В голове валют потоки, праздник сейчас не комильфо.
На Айпаде оборотка и отчет МСФО.

"Кто придумал этот праздник, кто придумал бороду?
Положу сюрприз под елкой, сами пусть его найдут."
"Дед Мороз детям не важен, им подарок подавай."
Вот сижу полу наряжен, дергая планшет за край.

Услыхав такие речи, рассердившись до седин.
Брат Святого Николая стукнул посохом своим.
Всплыли вдруг кадры из детства, те счастливые года.
Киноленту управленца отмотал Мороз тогда.

Фин. Директор видит елку, старый белый табурет.
Сладкий запах апельсинов, Мама крошит винегрет.
И Батяня неуклюже одевает свой тулуп.
Был с дурацкой бородою, с черенком лопаты, крут.

Вспоминая цепь событий, встанет он на стул сейчас.
Маленький стишок расскажет и получит ананас.
Никогда, ни до, ни после, ни чего не ел вкусней.
И директор как-то понял смысл праздника ясней.

Восприняв важность момента сердце екнуло в груди.
И видение исчезло, став звездой в Млечном пути.
Враз, воспрянув, парень духом, перестал негодовать.
Ощущение момента решил дочкам передать.

На кровать Айпад отбросив, поясом стянув халат.
Сжал в руках щепотку счастья, вглубь шагнул своих палат.
"Чудо вечно живет с нами !" - вот и весь простой секрет.
Улыбнулся Фин.Директор, улыбнулся старый дед.