Ты мой мираж

Анастасия Сегеда
Ты мой мираж, невиданное чудо.
Ты вроде есть, а вроде тебя нет.
Во снах моих приходишь ни откуда
Уходишь, лишь когда придет рассвет.

Ты словно в космосе далекая планета.
Сияешь ярко по ночам, но не для всех.
Я б долетела до тебя, но нет билета...
И как назло опять растаял снег.

На небе, на земле, в моем пространстве.
Тебя я вижу в отражении витрин.
Ты мой мираж... и в этом постоянстве
Схожу с ума... Ты личный героин.

Видений миг, а кажется, что вечность.
Внутри огонь горит, снаружи - лед.
Подарком будет наша бесконечность.
Сплетенных душ торжественный полет.

Ты мой мираж... Ты житель сновидений.
Ты вроде есть, а вроде тебя нет...
Ты лишь герой моих стихотворений.
Боюсь опять заснуть...  Скоро рассвет...