Мне нравятся женщины в шляпках

Журавлев Александр
Мне нравятся женщины в шляпках
И личика мягкий овал...
Не модных дизайнеров тряпки -
Меня интригует вуаль...
Изысканность правильной речи,
ВедОмость, где Берн и Мадрид...

Я знаю - такую не встречу,
Мне некому будет дарить
Прогулки по длинным аллеям
К скамейке в укромной тени,
Где клёны, рябиной болея,
Сжимают в пылу пятерни...
Скольжение тихое в лодке
В туманной молоке реки...
И глупые утки-молодки
С её бы кормились руки...

Манерную грусть декаданса -
Нашел бы такой ресторан...
Волнение первого танца,
Ладонь, пепелящую ткань...
Лучей полнолунную призму
И свечи - куда же без них...
Смешные любовные письма
И этот наивный мой стих