Под нежную музыку блюза

Ма Прем Чандира
Под нежную музыку блюза
И запах ирландского кофе
Тихонько приблизилась муза,
Неся вдохновенье сквозь грохот.

Средь шума и гама, средь охов
Как остров, как ценную гемму,
Иную провижу эпоху
В кафе под названьем "Богема".

Вернутся невинные лица -
И тонкая нежность культуры
Взойдёт, чтобы Светом умыться
И звуком прекрасным. И дурость

Заменится разумом мудрым,
Изысканной чистой прохладой.
Эпохи сияющей утро
Наполнит кафе ароматом.

Здесь барды поют, и романсы
К романтике нас возвращают.
Цветы на столах, как румянцы
На девичьих щечках, пылают.

И отсветом  прошлого века,
И нового века известьем
Рождается чистая нега –
Богемы грядущей предвестьем.

Висят габриаки на стенах
Феерией скал Карадага.
Оформлена празднично сцена,
Хоть нужно немало отваги,

Чтоб выдержать чистого вкуса
Нелёгкую ношу. Работой
Ума и души сквозь искусы
Пройти. Очень тонкое что-то

Хранить, как наследство от предков,
Создавших прекрасные формы -
И жить, как послание детям,
Чтоб тонкость для них стала нормой

Уйдёт бескультурия грохот,
Курортную пену смывая,
И встанет над Миром - Эпоха,
Любовью сердца омывая.
23 августа 2001 Коктебель