Не ест, ни пьет

Лидия Мителева
Не ест, ни пьет, сидит в печали
И голова его болит,
И восседая на диване
Не говорит, а все мычит.
Мычит одно, потом другое,
Жена пред ним и вся в слезах
Она голуба верит в Бога,
А он не верит это факт.
Она твердит:- Покайся Богу,
Ему скажи, что виноват,
Услышит Он твою молитву,
Облегчит участь так и знай.

Он зол, мычит, рукою машет
В глазах тревога и печаль.
И слезы льет, не понимает,
Что происходит здесь, сейчас.
Так пролежал он день и вечер
А ночью видит яркий свет,
И в нем Господь идет на встречу
- Поговори со Мной теперь.

Ему сказать бы много надо,
А он не может, все мычит,
И рот его закрыт с испуга,
И на губах замок весит.

Господь присел, взял его руку
-Ты успокойся попрошу
И говори со Мною мыслью,
а Я поверь, ее прочту.
- Прости мне Боже прегрешения,
Все в жизни делал я не так
В Тебя не верил, этим грешен
И в остальном я был дурак.
Жена мне много говорила
Сходи ты в церковь, не ходил
Ведь видел батюшек я многих,
Те кто встречались - не мои.
Один все просит десятину,
Другой - подумать о Душе
А третий вовсе скинет рясу,
Вступает в блуд, а это грех.
Потом я пробовал молиться,
Не получалось у меня
Слова одни, другие мысли
И получалась ерунда.
Однажды даже сильно плакал,
Искал Тебя и не нашел
На сердце боль, в Душе тревога,
А Ты ко мне вдруг Сам пришел.
-Да, видел Я твои страдания,
Мучения твоей Души
Тебе подсказывал Я часто
А ты и слушать не хотел.
Ты вспомни мысль когда был в церкви
Тебе советовал тогда
Что ты прочел псалом пять третий.
- Прости не понял я Тебя.
Читал и пятый, да и третий
Не знал какой же для меня.
- Да то был просто пятьдесят третий,
В нем сила Божия дана.
Я не прощаюсь, до свиданья
С тобою встречусь еще раз.
-О Бог прошу со мной останься!
- А Я всегда с тобой, всегда.