Гроза

Геннадий Болтунов
Ночь.
От вспышек - словно день сиял.
Я стоял с раскрытым ртом.
Показалось, – фотосессия,
да помог очнуться гром.

Грохотал вдали и рядом,
и, почти испепелив,
били молнии что надо,
ночку тёмную изрыв. 
 
Вновь дождя рукоплескание
пессимизм мой отмело. –
Уходящее сияние
снова в памяти светло.