Я И ЗИМА

Серж Антонов
Кружась, снежинки заметают
Дорогу, поле, тёмный лес.
То, собираясь вместе в стаю,
То, по одной летя с небес.

Как танец этот душу греет,
Хотя морозец щиплет нос,
Но не найти ему лазеек,
Чтоб тело целовать в засос.

Поймаешь звёздочку ладошкой.
Всего мгновенье… и она:
Блестящей, мокрой, нежной крошкой,
Упав, в сугробе не видна.

Рисует белые узоры
Январь нам ночью на окне.
А я, отдёрнув утром шторы,
Картинам рад здесь тем вполне.

Зима пришла походкой нежной.
Укрыла реки толстым льдом.
И на земле моей безбрежной,
Мне хорошо вновь с ней вдвоём.
28.12.12