Всё самое значительное случается утром

Романов Евгений Павлович
Всё самое значительное случается утром:
Обезумевшего смертника выводят на казнь
Разливается величественная Брахмапутра
И на стойбище устанавливается коновязь

Забываются ночные грёзы
Мало ли что приснилось в бреду?
С утра выпадают такие росы
Что лошади взбрыкивают в поводу!

Отборные вина уходят в уксус
Дамасская сталь приходит в прах

А на зубах остаётся привкус
Недосказанного на словах

28.12.12