Зависть

Дарья Шитикова
Зависть - это от слова "Зависите"
В душной передней раздеться, поставить чайник
Съесть все конфеты, потом - себе в голову выстрелить
Случайно.
Сушатся на стене фотографий исходники
Вот она - в профиль, вот - ты ее обнимаешь
Платят за фотографии грязными сотнями
Понимаешь?
Грязно смеяться над вашей великой любовью
Ногти под корень садовыми ножницами обрезав
В шубу кутаться, тобою подаренную, убитую молью..
Трезвость.
Вверх по ступеням, в кровь каблуки и ноги
С грохотом дверь прямо с петель срывая
Глупенькая. Подведи года итоги.
Бывает.
Маленький город ночью объехать кругами
Занято в сотый раз. Вы, быть может, спите?
Значит, я просто мусор у вас под ногами?
Терпите.