Грустный праздник Новый год

Юрий Манешин
«Гляжу я на небо
В затылке чешу я:
Чего я не Пушкин,
Чего не пишу я?»
          (Манешин Ю.М.)

Буря мглою небо кроет,
Вихри водят хоровод,
«Coca-Cola» нам с тобою
Праздник в трейлере везёт.
Ёлкой пахнет в каждом доме,
В суете честной народ,
Ждём трамвай, известен номер,
В нем прибудет Новый год!

Вспомню детство золотое,
И на старый стул вскачу!
Я, как в детстве, громко, стоя
Прочитать стишок хочу!
Чтобы Дедушке Морозу
Полюбился этот стих,
Чтоб забыть про жизни прозу
Хоть на миг...

В старом доме наша двушка
Ёлочных огней полна,
Что же ты, моя подружка,
Приумолкла у окна?
Не грусти, моя родная,
В Новый год грешно грустить.
Я не вру, я это знаю,
Дед Мороз - он подтвердит.

С каждым годом ближе старость,
Стоит ли о том грустить?
Кое-что еще осталось,
Будем праздновать, кутить!
«Оливье» съедим мы тазик,
Будем пить мы не компот...
Вот такой он, грустный праздник –
Новый год...