ЗЛОЙ РОК

Амаль Ханум Гаджиева
И Я ХОЧУ К ВАМ…

Будет ли конец судьбы ударам
Или это лишь только начало?!
Прожита вся жизнь бесцельно, даром
Сколько в ней было горя, печали!..

Преследует меня только злой рок,
Обходят стороной все радости,
Какой ты Аллах, хочешь дать мне урок?
Нет мне покоя даже в старости…

Зачем же было мне жизнь оставить?
Не о смерти ли тебя молила?!
Или не смог ты точки расставить
Считаешь, мало дочек могилы?!..

Где от горя вянут даже розы,
Дочки так рано покинули свет,
Уж пятнадцать лет… Не сохнут слезы,
Моему горю конца-края нет!..

Дни рождения дочек устала
Без именинниц, в трауре справлять
Сердце, думаешь, моё из стали?
Доколе же мне плакать, горевать?!

Уже Аделе тридцать девять лет!
Столько лет прошло, может довольно?!
Покинуть хочу и я белый свет,
От этой жизни мне только больно!..

Дай счастья рядом с дочками лежать,
В огромном мире я одинока!..
Устала сломя голову бежать
От судьбы жестокой, злого рока…

ВАША ЛЮБЯЩАЯ, ВЕЧНО СКОРБЯЩАЯ МАМА!
                Душанбе, 07.07.07