тебе

Вечный Май
знаешь, я замечаю, что ты все чаще
становишься центром моих мыслей.
мы часто пишем друг другу в одночасье,
но я не улавливаю слов твоих смыслы.

мне кажется, что ты мне стал близок,
ближе, чем многие, кого я привыкла видеть
каждый божий день - огромный список
выжженных имен и пустых жизней.

рядом с тобой удивительно спокойно,
мир вокруг замолкает и тихо блекнет.
когда ты рядом - я забываю что такое больно,
лишь воспоминания не хотят превращаться в пепел

и все жгут меня своим жадным пламенем.
как их не гони - навсегда останутся.
меня выдают глаза и сбитое дыхание,
пусть даже губы всегда улыбаются.

я не часто смотрю тебе прямо в глаза -
в твоем взгляде всегда горит нетерпение
и желание чего-то большего тогда,
когда я ищу в тебе лишь лечения

от своего прошлого и его ран рваных..
но мне нравится, как ты картавишь,
что ты порой кажешься странным.
зато ты меня никогда не оставишь

зато ты меня даже в день дождливый
будешь ждать хоть до поздней ночи.
не знаю - сделаешь ли ты меня счастливей,
но ты мне правда нужен. очень.