Вы моя услада, вы же моя боль...

Амаль Ханум Гаджиева
      ВЫ   МОЯ  УСЛАДА,  ВЫ  ЖЕ   МОЯ БОЛЬ…

Вы моя отрада, вы же моя боль,
Услада души, на раны мои соль…
Вы моя отвага, вы моя удаль,
Вы моя радость, и вы моя печаль…

Вы глубокая скорбь, вы моя мука
Сердца страдания, моя разлука
Вы мой дождь, мой снег, град, черные тучи…
Вы мои раны, что всё кровоточат,

Вы мои бутоны, вы мои розы,
Вы мои облака, шумные грозы…
Вы моя судьба, горький мой удел,
Бывает ли грусти глубины предел?!..

Вы жжение моей памяти вечной,
Жизни бессмысленной, доли увечной…
Вы моя надежда, моя кручина,
Слез горьких моих вы  первопричина…

Вы мои поэмы, все мои мысли,
Без вас никакого в жизни нет смысла!
Вы мои мечты о вечном покое,
О том, чтоб лечь рядом с вами спокойно!..

Вы моё Красное, Черное море,
Вы моё счастье, вы же моё горе…
Вы мои звездочки, небо ясное,
Вы мои доченьки столь прекрасные! 

Вы моя отрада, вы же моя боль,
Души услада, на раны мои соль…

ВАША ЛЮБЯЩАЯ, ВЕЧНО СКОРБЯЩАЯ МАМА
Душанбе, 05 ноября 2006 г.