Ночей холодных

Амаль Ханум Гаджиева
Т Р И Н А Д Ц А Т Ь  Л Е Т…

Ночей холодных, одиноких в тиши,
Увы…Никто из вас ко мне  не спешит.
Раненым волком как хочется мне завыть,
Чтобы горе своё хоть на миг забыть…

Не знаю я, как жить, кому же верить,
Кому я свою боль могу доверить?!
От кого же ждать мне любви и ласки,
Перед кем смогу я свою снять маску?!..

Побуждений, когда просто из низких
Готов предать тебя человек близкий…
И нет доверия, нет больше веры,
Что радость снова откроет нам двери…

Кому рассказать, что долгие ночи
Снитесь вы мне живыми, дочки!
Кому же открыться полностью можно,
Перед кем обнажить душу, возможно?!

Вот и горит она пламенем ада,
Может, доставляя кому-то радость?!..
Тринадцать лет жизни как долго, боже!
Почему меня с детьми не забрал тоже?!

Вокруг людей много, я одинока
Жертва горькой судьбы, страшного рока!..
И рвется от боли душа на части,
Печалясь, горюя о былом счастье!..

Моё горе это лишь моё горе!
И всколыхнет оно любое море!
Испепелит леса, горы, равнины,
Слезами затопит поля, долины…

Добилась успеха ваша Парвина,
А как же вы, мои Адель, Зарина?
Куда вы таланты свои зарыли?!
Ведь умнее всех на свете были!..

Уменье своё, творческие силы,
Запрятали дочки в сырой могиле…
А все шедевры ваши столь ранние
Хранятся лишь в сердце моём раненом!..

Тринадцать лет жизни похожей на ад!
Оглянуться даже страшно мне назад…
И рвется от боли душа на части,
Печалясь, горюя о былом счастье!..

                ВАША ЛЮБЯЩАЯ, ВЕЧНО СКОРБЯЩАЯ МАМА
                Душанбе, 28 ноября 2005