Сияет маскарада яркий свет

Надежда Кутуева
Что с Вами, милый сударь?  Неужель
Решили, что прочитанною книгой
Для Вас я стану? С трепетом в душе
Поверю вашим обещаньям тихим?

Для нас двоих случайный летний дождь
Сбывался звонко песенкой простою...
Вы слова не сдержали…Ну и что ж?
Ведь о словах и горевать не стоит.

Как страстью жадной взгляд ваш пламенел
И сердце отзывалось жарким стуком,
Когда Вы вспоминали обо мне,
Держа в своих руках чужую руку!

Сияет маскарада яркий свет,
Теперь лица не угадать под маской.
И мой ответ, как встарь, - и да, и нет,
И от судьбы напрасно ждать подсказки.