Пир во время чумы Танцуй со мной

Виктория Рейн
Дамы с тонкими, нервными пальцами на пистолетах,
Джентельмены на нервах, на шеях змеятся удавки-
Кастаньеты, и туго натянуты струны у скрипки-
Эти люди сегодня танцуют смертельное танго.
Обжигает холодный мартини разбитые губы,
Бой часов в черной комнате кажется странно неблизким,
Все движения нервны, все жесты наиграно грубы,
За окном приближается тень шутника в маске смерти.
Припев:
Танцуй, танцуй со мной,
Пока есть еще, что танцевать,
Пока есть еще что говорить-говори.
Это бал, это бал-маскарад, это пир
Пир во время чумы.
                ***
Дам с красивыми,хрупкими пальцами на эполетах
Джентельмены ведут, их движения плавны и гладки,
В черной комнате тихо, смеются шуты и кокетки,
Позабыв, о картинах вне ветхого, древнего замка.
Я сегодня гадала на картах, костях и на кофе,
Тень совсем уже рядом, и смотрит  из каждой чаинки...
Салютует бокалом король,и трубят золоченые трубы...
Скоро станет темно, на часах остановятся стрелки.
Припев
Танцуй, танцуй со мной,
Пока есть еще, что танцевать,
Пока есть еще что говорить-говори.
Это бал, это бал-маскарад, это пир
Пир во время чумы.
***
Дамы с белыми, длинными пальцами сжатыми крепко,
Джентельмены застыли, как каменные истуканы.
Кто-то в алом плаще улыбается бледной улыбкой,
Ослабевшие руки роняют на плиты бокалы.
На часах ровно полночь, король неожиданно умер,
Аромат алой смерти разносится быстро по залу.
Мы танцуем вдвоем,мы красивы в последнем испуге,
Пир во время чумы завершает безумное танго.
Припев
Танцуй, танцуй со мной,
Пока есть еще, что танцевать,
Пока есть еще что говорить-говори.
Это бал, это бал-маскарад, это пир
Пир во время чумы.
Пир во время чумы...
Пир во время чумы...