Загадки мироздания

Ювена
Есть единственной роли актер,
   есть творец одного лишь творенья,
      вобрав в себя весь сгусток бытия,
         сверкнув неповторимой красотой
     алмазной грани вдохновенья
              сквозь зыбкость пелены времен,
                другим далеким поколеньям.

А я?  А ты?  А он?  Всего лишь незаметный фон?


Как все родился человек,  как все он рос и жил.
И,  где-то,  в глубине начал,
       необработанный алмаз  души своей хранил.
И нужен был один лишь миг  в водовороте дней,
чтоб, как из радужных частиц,
      из наших судеб, глаз и лиц,  едва заметных перемен,
Единственный,  неповторимый фон, калейдоскоп сложил,
А острый  времени резец   огранку совершил.


И роль свою сыграл артист,
   и создано творцом заветное творенье,
      вобрав в себя весь сгусток бытия,
         сверкнув неповторимой красотой
             алмазной грани вдохновенья,
                сквозь  зыбкость пелены времен,
        другим далеким поколеньям.

А я , и ты, и он – есть тот неповторимый фон…