Сто лет прошло

Вячеслав Барсуков
               И повторится все, как встарь... Александр Блок.

Как там, у Блока Александра,
                Саши?
Аптека, улица, фонарь,
Да, видно мало ел он каши,
И потому ему всё встарь!
Каналы Невские пресны,
Дома Петровские тесны.
И все мы ходим по могилам,
И помним дуэлянтов милых.
И снова Миша(Лермонт.),
             Пушкин Саша,
Гусар Давыдов на коне:
Не скрою, дороги все мне,
Как Родина, Отчизна наша!
Которой жизни посвятили.
Исполнив долг, в земле
                почили.

28 декабря 2012 Х.В.