Полуночные костры

Евгений Непогодов
Полуночные костры
В небо поднимаются,
На цыганские шатры
Пеплом осыпаются
На измятую траву,
На дорожку лунную.
Я цыганку позову
Петь под семиструнную.
Мне цыганка пропоёт
Про судьбу заклятую,
И в истоме упадёт
На траву измятую.
Я скажу цыганке той,
Что на век повязаны
С милой девушкой одной
Чувства наши связаны.
Месяц узник ледяной,
Звёзды волей вольною,
Кони ярые гурьбой
Мчатся в степь раздольную.
Под манящий звон гитар
Ночкою огнистою
Рвётся сердце до цыган
Под звездой лучистою.