Увы!

Юрий Брыгин
          
Какая сказка без злодея ?
Какая жизнь  без   подлеца   ?
Ведь даже притча без  идеи
Подобна  маске  без лица

Театр , кощунство , лицедейство –
Всё – наше бытие , увы  .
И то же в храмах фарисейство ,
Тщедушно с ног до головы !

Всё те ж правители и судьи :
Разуть , раздеть  и  - ну , , в острог !
И «уважаемые люди «
Тебя не пустят на порог .

Порок и злато правят миром !
Каков устав , и мир таков !
Ну , а придворная сатира ?!-
Так это – так , для дураков !

Разврат , грабёж по всей России .
И откровенный беспредел !
Как видно , батюшка  Мессия
Чего-то там недоглядел !