Сегодня был тяжелый день...

Ирина Фоменок
Сегодня был тяжелый день.
Укрывшись пледом, греюсь у камина.
За мной скользнула твоя тень,
И сердце по предательски заныло.

Часы надменно отсчитывают время,
И жар огня уже совсем угас.
На ночь возложено нерадостное бремя –
Души измотанной читать рассказ.

А ведь еще вчера казалось:
Страницы книги не придется вновь листать.
Душа шутила и смеялась:
Другой историей, начав исписывать тетрадь.

Но ожили перед глазами строки,
И словно ленты в косы заплели –
Переплелись вновь наши разные дороги,
И, кажется, что вот они – шаги слышны.

Огонь угас уже совсем, и тлеют медленно угли…
Укрывшись пледом, греюсь у камина.
Как жаль, что ты не прочитал моей любви,
В той книге жизни, что тебе я посвятила.