Горькое похмелье!

Юрий Брыгин
            

Ах , как сладко по утру
Горькое похмелье !
А кому не по нутру ,
То прошу прощенья !
Под огурчик с чувством я
Рюмку опростаю …
Берегись , душа моя !
Чуешь , воскресаю !

Пили пиво на Руси .
Пробавлялись бражкой !
Не страшила , гой – еси ,
Даже каталажка !
На здоровье , видит Бог ,
Гулевали деды !
Прочь невзгоды за порог
Да лихие беды !

…Пьёт сегодня ацетон
Матушка – Россия .
Менделеева закон
Напрочь позабыли .
Не слышать давным  - давно
Буйного веселья !...
Вот такое , блин , кино –
Горькое похмелье !