Наивное

Татьяна Туль
Мир, где слепы поводыри, зряча одна Судьба;
Мир, где можно сказать о любви, лишь убив себя
На глазах тех... Где разучились различать дрова,
Книги и людей, разучившись гореть на кострах...
Мир, где души вложены в вещи, в пустоту - слова,
А в пустых оболочках селятся зависть и страх;
Мир, где в бою со злом бой давно заслонил добро;
Где идущий разбит дорогой; где "иной" - тавро...
Мир, где столкнувшись с сердцем, ломается сталь ножей;
Мир, где боги идут на распятье, устав от жертв;
Мир, засевший в нас - раком в крови и бревном в глазу...

- Мир, послушай... если лёжа с распоротым брюхом
Или вспомнив, как плачут, лишь на могиле друга,
Я смогу не поверить в тебя... может, тем спасу?