Какое счастье стать животным

Давид Кладницкий
Какое счастье стать животным,
хоть не надолго – пусть на час!
Стать совершенно  беззаботным…
И чтобы все забыли нас.

Мы научились наслаждаться,
чтоб сразу всё. И всё - сейчас!
От страсти некуда деваться!
Хоть днём. Хоть ночью при свечах.

Ведь добывать друг в друге счастье –
такого нету и в раю:
там неуместно соучастье
привыкших всех к небытию.