С тобой

Сновещательница1
Если и менять жизнь, то с тобой исключительно,
Если умирать, то вместе даже не страшно.
Я любовь всю на тебя потратила расточительно
И теперь с другими не плакаться, не смеяться,

Не встречаться и не любить мне их:
Ни до гроба и не до загса,
А с тобой, что не встреча, то новый стих,
А с тобой так легко улыбаться.

Ты, потерянный в метели этого декабря,
Не любишь ту женщину, и она с тобой по привычке.
И когда ты садишься рядом, о любви безумнейшей говоря
К ней. Твои фразы звучат так пафосно, аллегорично,

Наивно и так, до безумия, импульсивно,
Что фальшь в каждом слоге слышится.
Ты стараешься взрослым казаться и сильным
И боишься признаться, что с ней тебе больше не дышится.

Так же, как не дышится мне без тебя. Совсем.
И не то, чтобы я умираю, как героини сопливых фильмов.
Я живу, как и раньше, почти не закатывая истерик и сцен.
Только где-то под ребрами изредка щемит сильно,

Заставляя меня вспоминать о тебе раз за разом,
Писать сообщения, делать вид, что перегорело
И себя уговаривать, что тут как при метастазах
Отношениям можно тапочки покупать белые.

Я не буду менять свою жизнь, лишь тобой исключительно.
Мне с тобой даже, веришь, совсем умирать не страшно,
Потому что любовь всю на тебя потратила расточительно,
Потому что только с тобой так тепло мне смеяться.