Фламинго стынут на морозе...

Людмила Трифонова
Фламинго стынут на морозе,
зарёю нежною горя,
стоят в снегу  в нелепой позе,
грустя в преддверьи января.

Немым вопросом шеи выгнув
спросить пытаются: ЗАЧЕМ?
Промозглый ветер дует в спины,
взяла их стужа в лютый плен.

Глядят наивно-удивлённо
снеговики на чудных птиц.
Пройдоха серая ворона
стремглав спикировала вниз.

И ходит важною хозяйкой,
и каркнув словно говорит:
«К чему вы здесь? Зимою зябкой
смешон ваш карнавальный вид!»

Деревья в праздничном убранстве
сверкают сотнями огней.
Фламинго кружат  в странном танце
в неоне ярких фонарей…

28.12.2012г.

На площади в г. Подольске установили праздничную композицию:
фламинго, снеговики и цветущая (гирлянды) сакура...