На Лобное место поставили ель...

Михаил Стихоплётов
Срубили под корень роскошную ель,
Свезли, как разбойники, в ночь роковую...
Оплакала стужа, отпела  метель,
Зелёную всё ещё, душу  живую.

Дарила зимою она кислород,
Служила пристанищем каждой пичужке...
Взбесившийся с жиру, весёлый народ
На ветки, как гири, повесил игрушки.

Её не сразила шальная  шрапнель,
Судьба пощадила в войну мировую...
На Лобное место поставили  Ель-
Красавицу русских лесов вековую.

Я в детстве сушняк на дровишки рубил.
С тех пор на душе лишь зарубки и метки...
Красавиц лесных для утех  не губил-
Лишь самую малость-еловые  ветки.

28.12.2012.Михаил Стихоплётов.