Не лучше нам, но и не хуже

Ник Мамаев
Вокруг огня толпились люди,
Болтали жуткие слова.
Хулить чудачество не будем.
Свет сохранился. Голова

Готовилась к проблеме трудной
Аж до средины февраля.
Мы рады, всё прошло так чудно
Без горя, хахаля, враля.

Хоть предсказанье не свершилось,
Мозг не пришёл в себя пока.
Мысль в клетке птицею забилась.
Дорога вдаль крута. легка.

Нам Космос предоставил время,
Чтоб не ругаться, не хулить.
Весною бросить в землю семя,
Семьёй и обществом рулить.

Получится? Пока не знаю,
Но встряска мыслей налицо.
Я на ромашках не гадаю,
России чувствуя крыльцо.

Не лучше нам, но и не хуже.
Премьер сегодня президент.
Не в миргородской стынет луже,
Даёт всем шансы под процент.

Полно безделья, суматохи –
Толпа испытывает власть,
А над страной горят сполохи
И грезится, как прежде, сласть.

Имеем всё! Сказать не стыдно!
Как приспособить по уму?
За Родину, за мужика обидно,
Что тащат ушлую суму.

Мы виноваты за проблемы,
Недоработку, грязь в умах.
Листы строителей вновь белы.
Церковный стон стоит в ушах.

Какие мы? Единороссы?
Нет! Пласт богаче и сложней.
Холодны у России росы,
Здесь часто веет суховей!

28.12.2012 Санкт-Петербург