Русь - красавица!

Юрий Брыгин
 

Скоро день прибавится .
На дворе – весна !
Русь моя , красавица ,
Пробудись от сна .

Вешнею водицею
Окропи лицо .
Девицей – красавицей
Выйди на крыльцо !

Примеряй , коль нравится ,
Праздничный наряд .
Православье кается ,
Соблюдя обряд .

Воскресенье  Светлое
Пасху отзвонит !
Песнь Христа заветная
Полетит в зенит !

И знаменье крестное
Душу обновит .
Разговенье  честное
Да благословит .

Русь моя , красавица !
Божья благодать !
Рано нам печалиться .
Рано помирать !