Рождение мелодии

Владислав Одегов
Стихи тихи. Их
Слышит моя душа.
Голос её тих,
Мелодия хороша.

Она  - как река:
В ней десятки слились голосов:
Пенье птиц, говорок ручейка,
в ней и Бах, и хмельной Иванов...

Она плачет, тоскует,грустит,...
И я плачу, тоскую, грущу...
Незатейливый светлый мотив
Сохранить в своем сердце спешу…

2010