Не дай душе закиснуть...

Надежда Генд
Когда тоска незванно постучится в душу
Будь осторожен...ты её не привечай.
Улыбкой можно грусть свою разрушить.
Милей печаль иль радость? Выбирай!

Не дай душе закиснуть в горестном плену.
Гони из сердца своего тоску-кручину.
Не лучше ль в гости пригласить весну?
Не лучше ли найти для радости причину?

Взгляни на радугу...про чёрный цвет забудь.
Мир разноцветен. Выбери поярче краски.
И всё счастливей с каждым вздохом будь.
И помни непременно: жизнь - она прекрасна.