Воробей

Двуликий Волк
Жил был на свете, воробей,
Не видел он красивых птиц, даже лебедей.
Но жил и без этого, он неплохо,
В своей железной банке из под гороха.

Но вот однажды, были дожди,
Чего вроде плохого? Ты подожди...
Ту банку смыло, далеко по ручьям,
И дом мальца, стал подобен кораблям.

А он был там, где стены дребезжали,
Ну а потоки банку ,всё качали.
С потока - в реку, из реки - в океан,
Но не боялся промокший, наш капитан.

Глаза его веря смотрели в небо,
Так далеко он, никогда ещё и не был.
Дом рядом, дак чего боятся?
И приключения найдут, если постараться.

Развеялись тучи, засветило солнце,
И выглянул воробей, в оконце.
И в синем цвете, он скучал пару дней,
Такой обычный,воробей.

Спустя это время, пролетела стая,
Сплошь не знакомых птиц, вся другая.
И вот тогда он увидел ,эту птицу,
В глазах зажглась радость, хотелось веселится.

Все мысли прочь, он взлетел в след,
Не слушая что мозг, говорил НЕТ!
И он махал крыльями, как мог,
Но сил был не бесконечен срок.

Но смотря на неё, он верил в себя,
И било сердце, с крыльями, ей любя.

Но воробей родился воробьём,
И не летать ему глядя, на каньон.
Не быть ему выше всех, в небесах,
Не отдохнуть на судьбы, парусах.

И он упал, в этот океан большой,
Малюсенький комочек, но с душой.
И потерялся он, в этих волнах,
Но это не конец, просто его страх...