Наконец, на небе облака

Ма Прем Чандира
Наконец, на небе облака
Расписали новые картины:
Перья лебединые слегка
Веером прикрыли половину

Небосвода над Святой горой,
И вдоль горизонта – контур нежный
Изморози, что принёс с собой
Воздух Севера. Сияньем белоснежным

Солнце в тучах начинало рост,
В облака укутаны вершины
Были утром. Но построить мост
Снова Солнца лучики решили -

И сияет в перьях облаков
Опахалом лебединым стая.
Солнечная яркая Любовь
Осветила всё. И снова тают

Белой ваты комья в вышине,
Новые готовя нам узоры.
И опять восстали в тишине,
Вечным плеском омываемые горы.

Солнечные зайчики опять
Проложили по морю дорожку -
Вечером с небес начнёт сиять
Месяц новый, выставляя рожки.
21 августа 2001 Коктебель