Вот небо слезы постелило

Евгений Непогодов
Вот небо слезы постелило,
Запахло свежестью дождя,
А я один стою унылый
Седые кудри теребя.
Смотрю, как ветер листья кинул
На растерзание реки,
Поток багрянца тут же сгинул,
Как будто смыл с меня грехи.
Грехи, где я искал ответа
Под сердцем с чувством немоты,
Но растворилось наше лето
И затерялась в лете ты.
А я всё брёл по белу свету,
Встречал и провожал зарю,
Но не нашёл судьбы комету,
В чужом, постылом мне краю.
В груди живой еще движенье,
Стучится сердце для того,
Что оно ищет утешенья
Переустройства своего,
А небо хмурится и злиться
Сверкая брызгами огней,
И лишь душа моя, как птица,
Летит сквозь перемену дней.