Я - времени не брошенная дань...

Облако Ночь
Я - времени не брошенная дань,
От мира, в дар, востребованным знаньем,
На виршах перепуганною ланью,
Встречаю свет, как утреннюю рань,

В сравнении теряюсь сединой,
Длиннее путь, когда в душе сомненья,
И ясное, пророческое зренье,
Разрушат планы вешнею водой,

Пройду по краю равновесьем дум,
И застелю себе поля снегами,
По насту утопая и следами,
Вернусь, как рысь, в лесной, холодный дом.