что после нас останется?

Марина Лепина
что после нас с тобой останется? – слова? -
так и не сдвинувшие время с мёртвой точки…
нам, не сумевшим отстоять свои права,
хватило сил всего-то лишь на злые строчки,
где боль и горечь перемешаны с тоской
и бесполезной глупой верой в справедливость…
когда всего дороже собственный покой,
чего же стоит эта жизнь? - скажи на милость -
ведь мы по ней всего лишь медленно бредём
от января до января, и так – до гроба…
и участь каждого – в болоте, но в своём,
уже ничем не отличаясь от микроба,
растить брюшко в плену пустых ненужных дел…

и вечно лгать себе, что это был предел (?)…


28.12.2012