Где?!

Юрий Брыгин
    

Я , как тень , прошёл по этой жизни .
Ничего , ей-Богу , не поняв  .
Где пророки на полях Отчизны
Средь воров  и пьяниц , и  разяв ?!

Мать  многострадальная  Россия
Вечно – от тюрьмы и до сумы .
Где ж твои  нечерпанные  силы ?!
Где твои великие умы ?!

Всюду нечисть , подлость и измена !
Правят балом хамы и жульё .
Не заборы  воздвигают – стены !
Охраняя кровное , своё .

То , что утащили от народа .
То , что отхватили от  щедрот .
В депутаты кинулись , уроды !...
И , увы , безмолвствует народ !

Тот народ , что отстоял Победу
Семь десятков лет тому назад …
Вот бы посмотрели наши деды ,
Что потомки  грешные  творят !