Прозрачна тень белесого крыла

Кирилл Головин
Прозрачна тень белесого крыла,
Летящая к посадке от разбега.
И отзвук белооблачных рулад
В прозрачный купол - взвенивает в небо.

В нем слезы солнца - капли янтаря
И облаков вальсирующих пачки.
Но ни бомбардировщик, ни снаряд
Его не сможет, не посмеет пачкать.

Пускай лишь строчки голосистых стай
До юга перечеркивают воздух.
И только тени абрисом креста,
Да вот, на крыльях вспыхивают звезды.

Смотрю в фонарь - ликующий проем,
Мое звено - как искорка в спирали.
Тогда мы черноту смели с краев,
Неправильные свастики стирая