Душа болит

Мороз Людмила
Душа болит. И всё навзрыд:
Навзрыд стихи, дела, и песни.
Судьба-злодейка не щадит,
На раны сыплет соль, хоть тресни.
Мне говорят: Беда одна
В дома, как водится, не ходит.
Таких подружек, как сама
С собою за руку приводит.
И бесполезно выяснять,
За что такое одолженье.
Важней не сдаться, устоять
И оказать сопротивленье.
...Душа болит. И всё – навзрыд.
Нельзя, наверное, иначе.
Пылит мой путь ещё, пылит.
А это, что-нибудь, да значит.