Басня о голодном волке

Вера Аношина
На шелудивую овцу
в лесу напал однажды волк.
Он съел испорченный продукт,
хотя найти получше б мог.
Но волк спешил набить живот –
кто знает, будет ли обед?
И вскоре пожалел проглот -
от той овцы один лишь вред.
Ему живот скрутило так,
что каждый куст клозетом стал…
Волк сам себе сказал «Дурак!»
с тех пор обет священный дал –
не разевать бездумно пасть
и не питаться чёрте чем,
а то ведь можно и пропасть…
Совет такой хочу дать всем –
как голоден бы ни был ты,
спешить не надо пить и есть,
иначе все вокруг кусты
удобришь ты и там, и здесь.