В объятья несущихся днях

Наташа Корецкая
Прощай, мы увидим иное
в объятья несущихся днях –
возможно, что сердцу родное,
возможно, ошибки иль крах…

Пред дальней зовущей дорогой
в котомку сложу дневники…
Не ведаю, мало ли, много?
В их строках души родники.

Излишки там есть и пробелы.
Противится память вернуть
страданий и боли разделы;
когда-нибудь после вдохнуть

позволит и этим минутам
спустя бесконечности лет,
когда их рассыплются путы
для жизни рисуя билет.

А в звонах грядущего трели,
фанфары и горны надежд.
Понятнее то, что успели.
Грядущее – сомкнутость вежд,

неясно пока, недоступно,
хоть все устремленья туда…
Как Неба рука неподкупна.
Грядущего дней череда…

Но кажется тем интересен
явления нового миг,
что, в сон уводя, неизвестен,
его пробуждения лик.

26 декабря 2012