Что, черт возьми, он за сплав?

Валери Бессмертная
Когда он тянет к себе крайне упорно и очень сильно,
Когда в полутьмах ты идешь поджигать лучину,
Когда хохочешь сквозь слезы и пишешь стихи ему,
То стоит задуматься, что, черт возьми, он за сплав?

Когда замираешь, не дышишь, ищешь его глазами,
Когда вот есть он, такой, знаешь, за образами,
А остальные (неважно какие) пойдут на знамя.
Белое знамя. Кричишь им:"Сдаюсь, сдаюсь".

Когда уезжаешь, сжимаешь в руках билеты,
Когда внутри бьются слова "Ну где ты?",
Когда кажется, что его кометы
Никогда не дойдут до твоих дверей,
Тогда лучше вдохнуть и не выдыхать, поверь.

Когда задыхаешься к ночи, стонешь,
Просишь у всех совета: "Как же мне быть?
Как оставить его, уехать?", то понимаешь,
Что он - это что-то с чем-то, и не хочешь его терять.

Когда подъезжает поезд, ты вздыхаешь,
Рвешь на него билеты,
Набираешь номер его
И делаешь шаг назад.