Где добывают сказку

Марья Шабарова
Где добывают сказку?
Нефть - глубоко под землёй.
Яблоки - после тряски
Летают над головой,

Дерева тронешь ветку -
Плод упадёт цветной.
Но где добывают сказку?
Как её взять с собой?

В море - пластами соли,
В небе - кругом туман.
Пошлите с письмом, в бандероли,
Подкиньте случайно в карман?

А-то она где-то мёрзнет,
Забыла и путь домой,
Скажите, пока не поздно,
Ну где её взять зимой?

Одна возле чёрных сосен
Бредёт, золотя снега,
Еду у медведей просит,
До космоса вся в долгах,

Вручили чудес на ужин,
На завтрак - летай-компот,
Теперь с облаками кружит,
До Солнца взлетит вот-вот,

Подружится с ним, с лучами,
И в шёлковой шали тогда
Откроет своими ключами
Ворота во все города,

В дома на горячий полдник
С гармошкой звенящей войдёт,
И сядет как ей удобно -
Свечами ли кремом на торт,

Шаром ли гирляндой красной
На ёлку взлетит она.
Но где же добыть мне сказку?
Молчит тишина...Тишина!