Божья благодать

Юрий Брыгин
   

Иной стремится , пыжится – блистать.
Купаться в деньгах , славе и почёте  .
Имеет гонор и крутую стать ,
Синицу норовя  схватить в полёте .

И нет ему ни близких , ни друзей .
Он ослеплён сияньем щедрым злата .
Он Царь и Бог … И сам себе – музей  !
И мнит себя законником Пилатом !

Тщедушный червь , ужели не понять ,
Ужели не постичь тебе от Истин –
С небес нисходит божья благодать
Тому , кто добр  и чист , и бескорыстен .

Тому , кто брату – брат , и сын – отцу .
Тому , кто сеет , созидает , любит .
И , не уподобляясь  подлецу ,
Души своей божественной не губит .

Тому , кто кров скитальцу предложил ,
С ним разделив довольно скромный ужин .
Тому , кто сам по-христиански жил .
И был своей земли достойным мужем .