О вечном Пушкине - Акро

Алексей Жданов 2
Литературные игры
http://www.stihi.ru/2012/12/20/6956

«««Задание № 5»»» АКРОСТИХ.

Используйте для создания акростиха следующую фразу:

О ВЕЧНОМ ПУШКИНЕ

Дополнительных ограничений нет.
------------------------------------------

О! Как же мы порой ничтожны,
В унынье глядя в бездну лет!
Едва настолько все безбожны,
Чтоб заявлять, что бога нет,
Но я хотел здесь не об этом
Ответ держать пред целым светом.
Мне просто кажется порой
Поэт не мерит славы роль,
Уподобляясь тем титанам,
Шагнувшим смело за предел,
Которым всюду, как звезде,
Искрой любви пылают страны.
Но только Пушкин выше всех!
Ему и вечность и успех!