Калитка

Элеонора Карпач
Калитка старая скрепит в ночи
Пронзительно,
В углу повесилась печаль -
Глаза на выкате.

Рассвет наступит без стыда
Прискорбно рано,
Я выпью свою кровь до дна,
Она - отрава.

Качает кроной старый дуб,
Угрюм и мрачен.
А солнце рвется выполнять
Свои задачи -

Запустит луч, чтоб он пронзил
До дна колодцы,
Ужалит светом темноту
И засмеется.

С рассвета будет дотемна
Гулять по миру
(Мне ждать заката в этот час
Невыносимо).

Но вот угас небес огонь и -
Слава мраку!
Вдали, за звездной пеленой,
Скулят собаки.

Фонарь - маяк и целый сонм
Ночных созданий
Летит на блеклый огонек
Без пререканий.

В углу повесилась печаль -
Глаза на выкате.
Калитка старая скрепит в ночи
Пронзительно.