Снегурочка

Фили-Грань
Шёл тихий снег,
И засыпал следы
Уже и так от слёз поблёкшего былого…
Но целый век
О чём тоскуешь ты?
Ну что в том прошлом было-то такого?

Чуть-чуть тепла,
И тишины чуть-чуть,
Такой же точно, снегом выбеленный, вечер…
Светлым-светла,
Зима твердит: «Забудь…»
Забыть!.. И сделать шаг весне навстречу.

Ведь где-то есть
И мой хмельной апрель,
Несущий мне судьбой обещанную милость?
…Я здесь, я здесь!
Откинь фату-метель,
Скажи, что мне разлука отоснилась…